Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Am MüllerbergWinkelbreite im GrünenBlick über Winkelbreite hinausGS FeldkirchenNatur - Sommer

Online-Wohnraumbörse

Mietangebote für anerkannte Asylbewerber.
Nach dem erfolgreichen Modell des Landkreises Passau wurde nun auch beim Landratsamt Straubing-Bogen eine sog. „Online-Wohnraumbörse“ eingerichtet.

Anerkannte Asylbewerber benötigen dringend Wohnungen. Nachdem diese Personen den Anerkennungsbescheid erhalten haben, müssen sie baldmöglichst aus den staatlichen Unterkünften (Gemeinschaftsunterkünfte oder dezentrale Unterkünfte) ausziehen. Besonders die ehrenamtlichen Helferkreise vor Ort helfen bei der Wohnungsvermittlung und brauchen dazu dringend Mietangebote.

Unter dem unten aufgeführten Link erhalten Sie Informationen zu den Rahmenbedingen für die Vermietung und finden ein Formblatt zur Einstellung Ihres Mietangebotes. Ihr Mietangebot wir vom Landratsamt weitergeleitet. Das Angebot von Wohnungen in unseren Städten und Gemeinden ist ein wichtiger Baustein zur Integration von anerkannten Asylbewerbern und Flüchtlingen. Helfen Sie durch Ihr Mietangebot mit, diese Integration zu ermöglichen.

Gemeinde Feldkirchen

94351 Feldkirchen