Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Am Müllerberg mit KornblumenFelder im SommerTeich im JuniWegkreuz im SommerBlick über Winkelbreite hinaus

Liebe Gemeindebürger

Unsere Kinder dürfen sich schon auf die Sommerferien freuen: Auch im Jahr 2017 gibt es wieder ein attraktives abwechslungsreiches Ferienprogramm. Unsere Vereine haben sich zusammengesetzt, gute Ideen zusammengetragen und schließlich wieder ein vielseitiges, interessantes Programm zusammengestellt. Auf dem Einlegeblatt ist es abgedruckt. Viel Spaß beim Mitmachen, liebe Kinder!

Liebe Feldkirchnerinnen und Feldkirchner,

Nach siebenjähriger Wirkungszeit werden wir uns zum Ende des Schuljahres von unserem Schulleiter, Herrn Alfred Ring, verabschieden. Es waren sieben Jahre einvernehmlicher, konstruktiver Zusammenarbeit zwischen Gemeinde und Schulleitung, sieben Jahre, die unserer Grundschule gut getan haben.

Herr Ring hat in dieser Zeit mit seinen Ideen an unserer Schule vieles bewegt. Durch seine Initiative „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“, „Umweltschule in Europa“, und der Einrichtung der Schulbibliothek und des Schulgartens hat er viel dazu beigetragen, unsere Kinder für unsere Mitmenschen aus anderen Kulturen und unsere Umwelt zu sensibilisieren, ihr Interesse an Natur, und ihre Freude zur Literatur zu wecken. Wiederholt wurde unsere Schule als Umweltschule ausgezeichnet.

In seine Wirkungszeit fiel auch die Generalsanierung der Mehrzweckhalle, die er engagiert begleitete und unterstützte.

Ab dem neuen Schuljahr wartet auf Herrn Ring eine neue Aufgabe als Schulleiter in seinem Heimatort an der Grundschule Niederwinkling-Mariaposching.

Unsere besten Wünsche für Ihre private und berufliche Zukunft begleiten Sie dorthin, lieber Herr Ring!

Allen Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürgern wünsche ich erholsame Urlaubstage und unseren Kindern vergnügliche Sommerferien,

Unterschrift

Erste Bürgermeisterin