Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Wegkreuz im SommerAm Müllerberg mit KornblumenBlick auf Kirche FrühjahrWinkelbreite im GrünenGemeindefahne

Liebe Gemeindebürger

„Möge Ihnen die Tür des kommenden Jahres den Weg zu Frieden, Glück und stillem Zufriedensein öffnen.“

Liebe Feldkirchnerinnen und Feldkirchner,

Diesen Neujahrswunsch möchte ich Ihnen zu Beginn des Jahres 2018 mit auf den Weg geben. Die Bundestagswahl 2017 hat in unserem Land geänderte politische Verhältnisse hinterlassen und wir sehen, wie überaus schwierig es ist, eine Koalition mit dem Ziel einer handlungsfähigen Regierung zu bilden. Hoffentlich hat das nun bereits monatelange, erfolgslose Tauziehen um die Durchsetzung politischer Positionen bald ein Ende. Die Bürger unseres Landes brauchen wieder eine stabile Regierung, um den Herausforderungen einer globalisierten Welt gewachsen zu sein.

Wir—Bürgermeister, Gemeinderäte, Mitarbeiter in Verwaltung, Bauhof und Kinderhaus—sind bestrebt, das ganze Jahr über mit unserem Einsatz zum Wohle unserer Gemeindebürger zu arbeiten. Dies gelingt aber auch nur in Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger und den vielen Ehrenamtlichen in den Feuerwehren, den Vereinen und Organisationen.

Ohne Ihr verantwortungsbewusstes Engagement wäre unsere Gemeinschaft um vieles ärmer. Miteinander werden wir unsere Gemeinde auf einem guten finanziellen Fundament weiter voranbringen, um unsere lebens– und liebenswerte Heimat zu bewahren.

Die größten Aufgaben im Jahr 2018 sind die Fertigstellung unseres neuen Feuerwehrgerätehauses für unsere 3 Ortsfeuerwehren, der Neubau der Kinderkrippe im Kinderhaus St. Martin mit Erweiterung im Hortbereich, sowie der weitere Breitbandausbau in den Einöden und Weilern.

Unterschrift

Erste Bürgermeisterin

Gemeinde Feldkirchen

94351 Feldkirchen